Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Забота, проявленная по отношению к гостю, и способность чувствовать потребности гостей особенные черты поведения служащего преуспевающего предприятия индустрии сервиса. Основное назначение курса дать достаточные теоретические знания и умения по технологии и организации труда персонала, занятых обслуживанием гостиниц и других средств размещения, приема и размещения гостей, уборки помещений и их эстетическому оформлению, санитарному содержанию, гигиене труда и т. Цели дисциплины - овладение знаниями о закономерностях функционирования международного гостиничного рынка, о существующих методиках руководства современным отелем и системах организации его работы. Обучение студентов знаниям общих терминов применяемых в гостиничном хозяйстве; Ознакомление студентов с принципами организации предприятий гостиничного бизнеса; Ознакомление студентов с организацией работы различных служб гостиничных предприятий. Обучение студентов применения элементов корпоративной культуры в гостиничных предприятиях. Общая компетенция у обучающихся проявляется в представлении о гостиничном хозяйстве, его истории развития, знаниях и умениях использования основных документов, регулирующих основы гостиничной индустрии и профессиональную деятельность. Профессиональная компетенция формируется в специализации приобретения знаний и умений технологии обслуживании гостей на разных этапах технологического процесса от бронирования номеров до выезда гостя из гостиницы. Краткая история развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом. Основные понятия гостиничного хозяйства. Нормативные документы, действующие в сфере гостиничного хозяйства.

Лотте-отель (Москва)

Не предав поначалу этому факту особого внимания, спустя некоторое время в связи с возросшей активностью и количеством слухов вокруг данного процесса журнал - решил углубиться в тему более подробно и все-таки попытаться выяснить, что же происходит на самом деле за стенами гостиницы на Васильевском острове. Результатом этого явилось интервью с одним из непосредственных участников событий Виктором Владимировичем Мельником, взятое генеральным директором гостиничной консалтинговой компании Дмитрием Ивановым специально для нашего журнала.

Мнение - Захват предприятий под названием рейдерство в современных условиях стал распространенным явлением, которого сегодня опасаются многие предприниматели.

- Гостиничный бизнес|Гостиницы петербурга|Журнал о гостиницах, сайт о гостиничном бизнесе|Интернет портал о гостиницах.

Следует выбирать часы, когда клиент наверняка слышит ваше обращение. По пути на работу или обратно — для таких клиентов объявления лучше передавать по радио по будним дням в утренние или вечерние часы. Следует принять решение о степени равномерность по времени обработки целевой аудитории рекламными обращениями. В рамках определенного периода можно выбрать равномерный график. Тогда объявления будут появляться, скажем, раз в неделю на протяжении всего года. Если же выбор остановить на неравномерном графике, то взрыв рекламы будет чередоваться относительным затишьем.

Равномерность рекламного расписания определяется характером предлагаемого продукта.

… Даже в кризис, показывает такие высоко-прибыльные данные эта ниша. Она только набирает оборот, к тому же конкуренции здесь практически нет. Бизнес, связанный с диагностикой и обслуживанием авто, всегда считается одним из самых высоко-прибыльных. Прогресс не стоит на месте, и с каждым днем появляется все больше инновационных разработок.

2. Гостиничный бизнес: журнал о гостиницах. Интернет-портал о гостиницах , про гостиничный бизнес, для отельеров

Премия организована Клубом отелей при официальной поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области. Участниками конкурса на соискание Премии являются организации, предприятия и отдельные представители малого гостиничного бизнеса, администрации, муниципалитеты и общественные организации Северо-Западного региона Российской Федерации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для малого гостиничного бизнеса, журналисты и СМИ.

В этом году премия включала 11 номинаций, в каждую из которых попали от 2 до 3 финалистов. Общее же количество подавших заявки составило более организаций и частных лиц. Церемония проводилась при поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области, а также без поддержки спонсоров.

Кстати, руководитель этого филиала Алексей Понкратьев является Председателем Жюри конкурса.

Журналы о туризме и путешествиях

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Начало столетия характеризуется значительной активизацией перемещения людей в связи с ростом потребностей в различных видах отдыха, развитием деловых и культурных связей, что определяет возрастающую роль туризма в мире. По прогнозам Всемирной туристской организации объем мировых туристских прибытий к г.

Гостиничный бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, на которую приходится около 6% мирового валового национального.

Гостиничный бизнес : Более открытой стала Россия, и теперь в Санкт-Петербург — культурную столицу страны, один из ее ведущих деловых центров — смогут приезжать еще больше туристов и деловых людей. Каждый из гостей, независимо от своего достатка, должен получить в нашем городе возможность для полноценного отдыха, а ощущение домашнего уюта должно стать неотъемлемой частью атмосферы гостеприимства. По роду своей деятельности я журналист мне приходится много путешествовать, и я по себе знаю, как важно почувствовать это в незнакомом городе и как подходят для этого малые отели с их возможностью индивидуальной работы с клиентами, какой-то особой теплотой стен.

Возможно, поэтому я занялась устройством малого отеля в центре Петербурга. Работа оказалась приятной вдвойне — выяснилось, что в одной из комнат коммуналки, которую мы переоборудовали в мини-отель, в юности жил великий Рахманинов! Малых отелей в Петербурге становится все больше, и назрела потребность в подробной информации о них. Это издание мы готовим совместно с Ассоциацией Малых Гостиниц Санкт-Петербурга, авторитет которой в стране постоянно растет.

Свидетельством тому стало приглашение ее президента Маргариты Юрьевны Никифоровой для работы в правление Российской Гостиничной Ассоциации. Для многих гостей это будет первое издание о нашем городе, с которым они познакомятся в номере своего отеля. Оно поможет каждому сориентироваться в новой обстановке, спланировать маршруты бизнеса, отдыха и развлечений.

- : журнал о гостиничном бизнесе

Классификация гостиниц и трехзвездочные гостиницы Петербурга В июне этого года мы сообщали нашим читателям о том, что по приказу о классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии, подписанному министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, аттестация гостиниц в России стала обязательной, как и во всем мире. Однако в результате оказалось, что олимпийский закон, принятый Госдумой в новой редакции 16 июля года, обязывает пройти процедуру классификации только сочинские гостиницы в преддверии Олимпиады года.

Тем не менее, экспертные проверки гостиниц после принятия Федерального закона от 27 декабря г. ФЗ начались не только в Сочи, но и в других российских городах. Рассказывали мы и о том, что эти проверки на соответствие средств размещения международным стандартам показали, что далеко не все отели готовы к аттестации. Возможно, такое положение вещей приведет к повторению ситуации, сложившейся весной года и описанной в Российской газете.

Гостиничный бизнес в России Частные гостиницы Большого Сочи. Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе

Отзывы о компании 0 Описание - . На сегодняшний день это ещё и"Социальная сеть для отельеров" с полным объёмом интерфейса обмена информацией, как для пользователей так и для профессионалов. Наш сайт объединяет малых отелей Санкт-Петербурга и более отелей Москвы, Карелии, Латвии, Эстонии, Ленинградской области, Пскова и Краснодарского края и их число постоянно увеличивается.

Мы регулярно отслеживаем появление новых отелей, налаживаем с ними связи. Наша цель — объединение отелей на базе сайта, оказание им поддержки организационной, юридической, информационной, профессиональной. С декабря года в Петербурге проходят деловые встречи отельеров, на которых рекламодатели — поставщики товаров и услуг — могут рассказывать о своей продукции, ближе знакомиться с потенциальными клиентами.

Наша целевая аудитория — владельцы и персонал малых отелей, в том числе и строящихся; владельцы и директора ресторанов, магазинов, салонов, которые являются нашими рекламодателями; гости города иностранные туристы, путешествующие самостоятельно; деловые люди, приезжающие в город на бизнес-семинары, в командировки, на форумы и т. На сегодняшний день наш сайт располагает уникальной базой малых и средних гостиниц с налаженной системой распространения.

У Вас есть великолепный шанс выйти на Санкт-Петербургский рынок а так же рынок Пскова, Карелии, Ленинградской области, Латвии, Эстонии с целью продвижения Вашего товара и поиска новых корпоративных клиентов. В настоящий момент нашими усилиями производится реконструкция издания для расширения регионального влияния. Среди регионов первые места будут занимать конечно же те, которые объявлены центрами экономического развития.

Журнал"Отель"

Характеристика рекламной деятельности на рынке гостиничных услуг [1. Характеристика основных этапов рекламной компании [1. Характеристика рекламных средств для продвижения услуг гостиницы [1. Характеристика новых рекламных технологий в гостинице [1.

Гостиничный бизнес с журналом интернет версия всё о гостиничном бизнесе, гостиницах петербурга, отелях в регионах, выставках, .

Москва , Новинский бульвар , д. Объединив лучшие традиции западной и восточной культуры, Лотте Отель Москва представляет собой отель международного класса, который привносит на российский рынок новое понимание сервиса высшего качества. Лотте Отель Москва — это: Первый проект крупнейшего азиатского гостиничного оператора в России. Самый масштабный инвестиционный проект за всю историю гостиничного бизнеса в России.

Финансовые инвестиции в строительство отеля составили более миллионов долларов США. Стратегически удобное расположение в историческом центре Москвы. В веке здесь располагались особняки, принадлежавшие представителям родовитых московских семей. Сливки московского общества участвовали в знаменитых пасхальных гуляниях на Новинском бульваре, хранившем облик старой, грибоедовской Москвы.

В конце х гг.

Каталог блогов

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса.

Профессиональный отельер, издатель журнала Next Stop News, Prootel и владелец портала о гостиницах и гостиничном бизнесе и.

Подписаться Транслировать новости у себя на сайте В начале июня г. К созданию подобного портала нас подтолкнули многочисленные отзывы и просьбы коллег отельеров, которые ежедневно сталкиваются с нехваткой или зачастую отсутствием данных подобного рода. Ведь до последнего времени не существовало подобного ресурса, из которого можно было бы получить открытую и правдивую информацию, подкрепленную при этом реальными цифрами и фактами и, что немаловажно, абсолютно бесплатно.

А уже сегодня открытый доступ к базе законодательных и нормативно-правовых документов причем, всегда в последней редакции , прямо или косвенно регулирующих деятельность гостиниц и малых отелей на территории Российской Федерации, позволяет пользователям сайта грамотно оперировать предоставленной информацией в повседневной деятельности или при принятии сложных инвестиционных решений.

Кроме того, на досуге можно познакомиться с интересными материалами из истории гостеприимства в России. Справка Гостиничная консалтинговая компания создана профессионалами в сфере гостеприимства, имеющими более чем летний опыт работы в гостиничной индустрии и предоставляет полный цикл консалтинговых услуг от анализа рынка и разработки концепции отеля вплоть до внедрения корпоративных стандартов обслуживания и проведения программ и в сфере гостеприимства. - мы работаем сегодня, чтобы Вы стали лучше завтра!

Тематика курсовых работ

.

Маркетинг Журнал. Современное состояние гостиничного бизнеса// http://

.

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.

Posted on